СМЕРТЬ ПО ЗАПРОСУ – ЭВТАНАЗИЯ

СМЕРТЬ ПО ЗАПРОСУ – ЭВТАНАЗИЯ

эвтаназия
эвтаназия


Тема эвтаназии тесно связана с темой похорон. Во все большем количестве мест в мире эвтаназия является законной. В мире похороны людей, которые добровольно покинули этот мир, по своему выбору, уже состоялись. Тема эвтаназии настолько сложна с юридической, моральной и этической точек зрения, что каждый человек должен думать о своей сущности. Эвтаназия определяется как ускорение смерти больного человека. Что касается правового регулирования эвтаназии в мире, оно является законным в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Албании, Японии и штатах США Техас и Орегон, а до недавнего времени также в северной части Австралии. В Польше эвтаназия юридически определяется как деятельность, которая происходит только под влиянием сострадания к страдающему человеку.

Поведение человека в отношении смерти или болезни является одной из наиболее важных этических дилемм. Современная медицина имеет возможность покинуть мир менее болезненным образом. Сторонники и противники эвтаназии спорят о том, является ли она моральной и должна ли она быть законной или оставаться строго запрещенной в Польше. С этической точки зрения проблема эвтаназии включает в себя несколько вопросов. Первым из них является вопрос, имеет ли человек право принимать решение о жизни и смерти самого себя или другого человека. Кроме того, имеет ли человек обязанность и совесть выполнять просьбу умирающего, и если да, то относится ли это с точки зрения этики к убийству? Третий вопрос: разве жизнь больного и больного больше ничего не стоит и ее можно закончить?

Тема эвтаназии, как и тема трансплантологии, уже обсуждалась в древности. В древней Спарте слабых или больных детей оставляют для поедания дикими животными. Мартин Лютер считал детей больными за создание сатаны. В наше время эвтаназия получает большую поддержку от Дидро, Канта, Монтескье, Вольтера или либералов и нацистов. Противниками эвтаназии обычно являются представители религий, в которых это рассматривается как нарушение божественных законов. Для католической церкви эвтаназия является нарушением пятой заповеди: «Не убивай!». В Катехизисе Церкви написано, что действия, направленные на задачу смерти, причиняют Богу вред, потому что только он может дать жизнь и принять ее. Важным вопросом является, помимо блага умирающего, взгляды врачей, ухаживающих за больными.

Эвтаназия считается “самоубийством, которому помогают другие”.

 

Существует много видов эвтаназии: пассивная, активная, добровольная и непроизвольная. При пассивной эвтаназии смерть наступает после отсоединения пациента от аппарата жизнеобеспечения. В активе это происходит в результате преднамеренных действий, которые не имеют ничего общего с поддержанием человеческой жизни. Добровольная эвтаназия подразумевает смерть больного человека, и непроизвольное решение зависит от решения, принятого кем-то, кроме больного, например, когда пациент находится в коме и не может принять решение сам. Термин «самоубийство с помощью» – это термин, который определяет деятельность врачей, предоставляющих необходимые средства для совершения самоубийства у пациента. Теоретически, пациент принимает это решение сам и просит доктора помочь ему умереть. практически, Мотивы поведения врачей не всегда нравственны, так же как решение не всегда принимается страдающим. Многие случаи эвтаназии являются результатом давления со стороны семьи, которая ожидает падения, или является попыткой контролировать жизнь или смерть человека. Сторонники эвтаназии ссылаются на свободу человека решать свою судьбу в ущерб своим страданиям. Они говорят об эвтаназии, так как это гуманитарное поведение. в ущерб его страданиям. Они говорят об эвтаназии, так как это гуманитарное поведение. в ущерб его страданиям. Они говорят об эвтаназии, так как это гуманитарное поведение.

Согласно исследованию 2009 года, более 49% поляков выступают за легальную эвтаназию. В течение многих лет велись споры о законности эвтаназии. Все больше врачей поддерживают его легализацию. Аргументация за эвтаназию заключается в том, что она не приводит к большему количеству смертей среди молодежи. Средний возраст людей, которые хотят пройти эвтаназию, составляет около 70 лет. Закон, узаконивающий эвтаназию, допускает ее в мире только при условии, что страдание пациента невыносимо, оно не может быть преодолено никакими фармакологическими средствами и нет шансов на улучшение здоровья пациента. Во-вторых, человек, желающий умереть по запросу, должен проконсультироваться с психологами. В-третьих, эвтаназия усиливает присутствие свидетелей, что должно устранить патологию, связанную с этим процессом. Кроме того,

Семьи людей, которые покончили с жизнью, добровольно подчиняясь эвтаназии, имеют проблемы с похоронами умершего человека. Например, в Нидерландах католический священник отказался совершать христианские похороны, которые подвергли эвтаназии. Священник объяснил свое решение тем, что католическая вера не допускает эвтаназии и «игры в Бога». Средства массовой информации выступили против этого священника, а многие верующие католики выступили против него.

Вопрос об эвтаназии – тема, заслуживающая рассмотрения, на которую, вероятно, нет однозначного ответа …

error: Авторские права! Копия Контента карается уголовным делом.